Божий Сын

               

                Две тысячи лет тому назад,
                Удивительный жил человек на планете,
                Божий сын Иисус,
                Здесь он творил чудеса!
               
                Он людей воскрешал, и души их исцелял,
                А голодным манну с небес посылал,
                Душа предчувствием тягостным пронизана,
                Трагедией грядущей!
               
                На вечере он сказал Пасхальной,
                Своим ученикам: скоро мой придет конец,
                Один из вас предаст меня.
                Вот пейте вино это кровь моя,
                Ешьте хлеб это плоть моя!
               
                Без тела и крови не может жить человек,
                Обойтись без еды не может он тоже.
                Хлеб он в вине обмакнул,
                Иуде Искариоту брату своему протянул.
               
                Иисус Иуде сказал,
                Делай же ты поскорей, что сделать ты должен,
                Он этим дал Иуде понять,
                Исполняй план свой секретный!
               
                Тут – же Иуда ушел из Пасхальной – Вечере.
                Иисус предчувствием томимым своим,
                Своих учеников оглядев: Вдруг промолвил,
                В эту ночь отречетесь вы от меня,
                А бра мой Иуда трижды!
               
                Ученики Иисуса не могут понять, в чем проблема?
                Как! тебя предать, мы лучше умрем!
                Пастыря я порожу, все рассеются, стада.
                После воскрешения моего,
                В Галилее встретимся с вами.               
               
                О, Отче мой! Если же возможно,
                Чаша, сея, пусть минует меня,
                А если нельзя нечего изменить,
                Уж в прочем  пусть будет,  как будет!
               
                Бодрствуйте же люди  молитесь,
                Дабы в искушение не впасть.
                Плоть немощна моя, но бодр дух,
                Вот приблизился последний мой час,
                Предается сын человеческий грешникам в руки!

                Сюрдо В. Д.


               
               
 

 


Рецензии