Мечты. мечты

Я разделить хочу порою
Мечту о времени таком,
Когда искупится любовью
Вражда,Гоморра и Содом.

Заманчивы и Музы дали-
Поэт стремится к ним не зря,
Чтоб облегчить людей печали,
На истину открыть глаза.

Чтоб чаще обращались к небу,
И не искали желудей,
Охотно предпочли  обеду
Любовь и счастие друзей...

...Оставим временно проблемы.
Представим,что их больше нет,
Гораздо интересней темы,
В которых солнечный есть свет.

Тогда восторг заполнит душу
Всею вселенскою красой,
Откроет и глаза и уши
На Космос и на Шар земной.

На красоту полёта птицы.
На шёпот ласковой волны,
На Ветку мира голубицы.
На свет в глазах у детворы.

В душе во мне со дня рожденья
Родное море,Отчий дом,
Осенний гром и птичье пенье,
И гор волшебный окоём.

О,Ялта,сон мой беспрерывный,
Прибой,платаны и Дарсан,
И вид на город с моря дивный-
Как люб мне ваш стальной капкан.

Прости,читатель,откровенье
В минуту слабости простой-
Прими сиё стихотворенье
За всплеск волны души морской.




 


Рецензии
Гришенька, братец ты мой дорогой! Прекрасный стих, я чуть не прослезился!

Адольф Зиганиди   21.06.2011 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо,братан!Кто ещё так понимает меня,как ты?

Григорий Немировский   21.06.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.