Туман с рассветом опустился

ТУМАН С РАССВЕТОМ  ОПУСТИЛСЯ

Туман к нам облаком  спустился,
Налились молоком глаза.
Я думал, сплю, то сон приснился,
Но слышу утра голоса.

Пришла бессонница – подруга,
С рассветом дарит мне туман,
Густой, густой, слепой как вьюга.
Глазам не верь, самообман.

Туман наполнен влажным летом
И голосистой трелью птиц,
Напившись только «белым светом»,
Он манкой капает с ресниц.

Он неожиданно откроет
Пред вами ямку иль бугор.
Скорей наоборот укроет,
Накинув тайнами, простор.

Простор для тайны и мечты,
Вперёд, смелей, хотя опасно.
От непроглядной чистоты
В нём жутко, зябко, но прекрасно.


       ЗАВИС…

Разоспался «сон во сне»
Замудрённое  раздумье,
То в цвету, а то в тюрьме,
Здравый выплеск полоумья.
Подсознанье над сознаньем,
Дурь до одури в разлёт,
Выставляюсь гениальным,
На быка, лицом вперёд.
На пупке, мой пуп вершина.
Караул! И вздрогнул мир.
Я в девичестве – мужчина,
Закатил помадный пир!
Любознательный, от скуки,
Кукиш с маслом, маслом вниз,
Потерялся хвост – к разлуке,
Помоги!
Мой сон завис…


            УШЛА...

Трещат дровишки в печке, предвестники тепла,
Согрею кровь в сердечке, сожгу озноб дотла.
Хорошего – немного, плохое зачеркну,
Характер – недотрога, с причудой ко всему.
Холодная погода мне возвращает мысль,
Пусть тёплая подмога её отправит ввысь.
И там, в верхах, где грёзы, на облака взглянув,
Она закружит розы, в блаженстве утонув.
Кладу ещё дровишки в прожорливую печь,
Рождаются мыслишки, чтоб мысль, одну, сберечь.
Она вошла в разгаре, борясь с сырым нутром,
Я от неё в угаре, проблемы на потом!

Остались угли в печке, изба полна тепла,
В ритм тикает сердечко, а где же мысль?
       Ушла…

 


Рецензии
Туман хорошо ощущается

Григорий Вольф   12.11.2011 06:00     Заявить о нарушении