Зимний вальс

Я по снежным дворам одиноко брожу
В лихо,
С мокрой варежки белую наледь скушу,
Тихо...

Запах шерсти и талой воды на губах
Чую.
Я под скрип фонарей на свету и впотьмах
Кочую.

А в изгибах ветвей заплутала зима
Тало,
И уснула земля, и уснули дома
Устало.

Провожают таинственным взглядом меня
Кошки,
Сыплет хмурое небо в просветы огня
Крошки.

Пахнет ржавою крышей и мокрым углём,
Печкой.
Пахнет сумрачным небом и стылой землёй
Вечно.

В океане беды пусть укажет звезда
Сушу.
Мне один на один заглянула беда
В душу.


Рецензии
Мне понравилось написание. Особенно выделение одного слова.
Это так красиво.

Владимир Лузан   23.06.2011 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.