Смолкла боль

Не сложилось, день закончился с утра,
и кому какое, к чёрту, дело?!
Если мыслей нет и голова пуста,
можно вычеркнуть из жизни смело.

В черепной коробке тикают часы,
боль плетёт неврозов паутину,
и минут свинцовые хвосты
заполняют мрачную картину.

Кто же ты такая? И зачем?
И чего ты хочешь от меня?
От тебя лишь множество проблем,
я ж не звал, не выдумал тебя.

Уходи! И забери картину,
Выключи часы, изыди прочь.
И порви неврозов паутину,
замотай назад свой липкий скотч.

Мне и без тебя проблем хватает,
жизнь всегда долгами не пуста.
И минута многое решает,
если в ней нет боли от тебя.

Смолкла боль и притаилась где-то,
анаболик совесть разбудил.
Боль вернётся, ведь она бессмертна,
но сегодня разум победил.

14.06.2011


Рецензии