Между строк

      

Я в роде некоем изгой:
В безумье странном
Всю жизнь гоняюсь за строкой,
Как за туманом.

Неутешителен итог
За годы эти.
Но дважды прямо между строк
Рождались дети.

То расслабляющий покой,
То высший градус.
И я в погоне за строкой
Меняла статус.

По справедливости упрек
С оттенком боли,
Что между строк я свой урок
Давала в школе.

Но рок-н-ролла драйв лихой
С печалью блюза
Прошиты прочною строкой
Портнихи-музы.

Ах, вдохновенный мой игрок!
Мы брали взятки
То между строк, то между склок –
В любом порядке.

Пускай всего достиг другой.
Отбросим жалость
О том, что в беге за строкой
Мне не досталось.

Что ж, я откладывала впрок,
Ко благу близясь.
И тут – буквально между строк –
Случился кризис.

Удел положен мне такой:
Уж не до бега.
Как бечевой, тяну строкой
Свою телегу.

Но день прекрасный недалек.
Все в нашей власти.
По рельсам строк на наш порог
Прикатит счастье.

Февраль 1999


Рецензии