Птицы

 

Оттого ли мне долго не спится,
Что опять наблюдаю в окне,
Как старательно строятся птицы
На небесном темнеющем дне?

Оттого ли мне так беспокойно,
Что они до исхода тепла
Вновь в дрожащий косой треугольник
Составляют тела и крыла?

Оттого ли мне так одиноко,
Что они вечерами опять,
За окном появляясь с востока,
Тренируются клином летать?

Август 1997


Рецензии