Репортёры, журналисты

Репортёры, журналисты,
Так коварны, так не чисты.
Нет ни совести, ни чести –
Убивала бы на месте!

Лезут камеры под юбки
Ради грязной глупой шутки.
Есть бельё? Какого цвета?
Интересно ждать ответа?

С жизнерадостной улыбкой –
Про признания под пыткой.
Робким голосом дрожащим –
О герое настоящем.

Чем горят пожары жарче,
Тем глаза сияют ярче.
Чем опасней в мёртвой зоне,
Тем слюнявей в микрофоне.

Надо быть на месте срочно,
Если хочешь быстро, точно,
А, ещё важнее, первым
Щекотать словами нервы!

Сколько бомб упало с неба,
Сколько стоит булка хлеба,
Сколько принято законов,
Сколько выведено клонов.

Где разбились самолёты,
Для чего народу квоты,
Что сказали президенты –
Это важные моменты.

Всё, что вдруг случилось в мире,
Через полчаса в эфире.
Где торнадо, где цунами?
Их глаза следят за нами.

О начале конца света
Точно знает вся планета.
Вы готовы? Будет лихо!
Но потом, без вас, так тихо!


Рецензии
Метко и ярко написано!
Успехов,

Дианитка   03.08.2011 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аллекто   04.08.2011 00:27   Заявить о нарушении