Последний бой

Солнце палящим шаром плывёт к закату
Тени длиннее и нужно смотреть в упор
Где-то за лесом чуть слышно гремят раскаты
Слышить в них взрывы- наш немой приговор

Неба безмолвия не потревожит выстрел
И тишина оглушает, как чей-то крик
Мы обучались прилежно и очень быстро
К битве последней готовым быть каждый миг

А где-то деревья всё так-же цепляют небо
И в ихних ветвях притаились цветные сны
Где-то сплетаются вместе- война и небыль
Стирая последние образы нашей весны

Солнце коснётся кромки далёких елей
Запад взоврётся красным, слепя глаза
Что-то нелепой болью вонзится в тело
Но не заставит тебя отступить назад

Неба безмолвие рухнет звенящим эхом
И тишиною вновь разольётся ночь
Палец скользнёт с курка на излёте века
Последняя жизнь с Земли унесётся прочь...

А где-то в далёком прошлом тепло и ярко
И в небе, над самой крышей горит звезда
А где-то в развалинах чьих-то песочных замков
Останутся наши тени бродить навсегда


Рецензии