Ближнее зарубежье

Союза нет, распущены "Советы".
Возникло ближнее родное зарубежье.
Сын матери шлет заграничные приветы,
Их разлучили, не спросили прежде.

Была недавно Родина - огромная страна,
Ее на государства разорвали.
Теперь в России мать живет одна,
А сына в Грузии стрелять призвали.

В России потеряла мать покой,
Болит за сына сердце, словно рана.
И проклинает тех, кто правит их судьбой,
И разделяет властно, как стада баранов.

Брат брата убивает, сын отца
И беженцы бегут с детьми поспешно,
Оставив кров и горю нет конца,
Людскому горю в этом мире грешном.

         Ноябрь 1993 год.


Рецензии