Серебро

      

Оно - природа льда и снега,
а также юного побега
ветлы и вербы.
Суть слезы
и соль сестры ее – росы.

Порой изысканно-черненым
скользнет, змеясь, в ночной воде;
на небе в строгой простоте
сияет лунным медальоном.

И где-то чуткий бег пера
у гениального собрата
рождает вдруг не тяжесть злата,
а невесомость серебра.

Апрель 1994


Рецензии