стариковская сладкая грусть

Да, да,имел когда-то
Я званье моряка,
И тельник под бушлатом
Обтягивал бока.
Мне было девятнадцать,
Орёл во мне сидел,
Любил правдиво хвастать
И выпить не робел.
Глупейшие ошибки,
Блестящие дела -
Их держит разум липкий,
И память прибрала.
И радости и слёзы
Тогда пришлось познать,
Но сгинувшее всё уже
Мне сладко вспоминать.
Начало всех дорожек
И юности заря,
И что-то верно, может,
А что-то, может, зря.
Всех времечко ограбит -
Не надо ждать чудес...
И юности кораблик
Пропал, уплыл, исчез.


Рецензии