Про Киров

Много тысяч людей, сотни бетонных коробок,
Здесь найдёт себе приют даже тот, кто слаб и робок,
Эта область – отождествление настоящей России,
Это город Киров и стихи про него, не от мессии.
Серые люди под синими куполами неба,
Они не променяли души на яркие ярлыки ширпотреба,
Этот город на семи холмах, словно Рим,
Город Киров, как и прежде непоколебим.
Красно-белые трубы ТЭЦ загрязняют атмосферу,
А я здесь, как и прежде, преисполненный верой,
Ленинский район, улица в честь художника,
И я стал этих тихих дворов заложником.
И чтоб там ни говорили, я люблю свой город до конца,
Хоть нет здесь ни Эрмитажа, ни Садового кольца,
В этой комнате на пятом этаже, пока были закрыты шторы,
Я писал стихи – себе для жизни шпоры.


Рецензии