Импрессионизм

из волшебства жемчужных, серых,
дрожащих капель соткан дом,
что соотносится манерой
с пуантилическим письмом.

едва ли, хляби отверзая,
мог догадаться демиург,
о том, что память мне терзает
и воскрешает Петербург.

и там окно вмещало утро,
как холст, обрызганный дождём,
но мир - огромный, мокрый, мудрый-
печалью не был повреждён.


Рецензии