Слезы матери

    Они погибли в бою
в Чечне в марте 2005года
  молодые хабаровчане

Много прошло уж лет -
Страшной войны той нет.
Так почему же опять
    сына должна провожать?
Снова шинели в ходу -
       дети идут на войну.
Громко колеса стучат:
В Чеч–ню,в Чеч-ню,в Чеч-ню…

Помню его малышом
С красным в руках мячом.
Как он подарку был рад!
Нынче в руках автомат.
Сколько ребят полегло
В черных тюльпанах в горах!
Сколько уж было слез
В наших российских домах!

Горе у всех матерей,
Ждущих своих сыновей.
Ждет тебя город твой,
Улицы, парки,  река.
Только вернись домой!
Только вернись живой!
Только вернись живой!
Сын мой, кровинка моя!

Сердце болит все сильней,
Тихо молитву шепчу –
Господи,Ты  помоги
Нашим мальчишкам в бою.
Господи, слышишь ли Ты
Эту молитву мою?
Остановите войну!
 Остановите войну!
   Я сына вернуть хочу...


Рецензии