По тропке, по тропиночке

По  тропочке,   тропиночке,
К любимому дружку.
Берёзовой тростиночкой,
Одна на бережку.

А речка за околицей
Волною за волна.
Любовь моя неволицей,
А я тону одна.

Уже подружки за глаза,
Смеются надо мной.
А над рекой опять гроза,
И шёпот за спиной.

Ах,  речка, речка милая
Зачем я снова жду.
Ведь знаю,  что немилая,
А всё равно иду.

По тропке, по тропиночке,
Взглянуть любви в глаза.
И может сердце льдиночка,
Оттает   -  как слеза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.