Волчица

Зверь был хитер и потому опасен
И на жестокость не имел предела.
Его набег последний был ужасен,
И как итог – овчарня опустела.

Поистине, картины нет печальней,
Которой не видал никто доселе:
В крови лежали овцы у овчарни,
Да вороны, нахохлившись, сидели.

А началось все истинно банально:
Убили волка. И теперь волчица
Ночами воет на луну печально,
И по округе « плач» ее катится.

« Наплачется», идет в село с разбоем,
На все живое злобу изрыгает…
В ночи свой путь волчица метит кровью,
А утром, будто призрак, исчезает…

(фото из инета)


Рецензии
Интересное стихотворение! "взгляд на волчицу с другой стороны", я бы сказала :)

Катерина Ларкина   29.11.2011 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина.

Александр Васин 4   29.11.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.