Мятеж и покой

Сердце тревожит бессонная ночь,
      памяти волны уносятся прочь.
Осень, роняя листвы оберег,
       зимней поры ускоряет разбег.

Стонут дожди, за стеною капель,
может быть, завтра завоет метель.
Думы ночные, не зная границ,
   жизни листают охапки страниц.

Время приносит тоски холода,
       стали седыми виски навсегда.
Памяти свет догорал на бегу,
юность мелькала как роза в снегу.

Ветер утих, ускоряя рассвет,
             не было сна от обилия лет.
Время смешало мятеж и покой,
       груз моих лет, унося за собой.

апрель 2024 г.


Рецензии