Богиня

Она вошла..  Собой затмила свет.
Она была явлением богини,
Вобрав в себя все совершенство линий,
Всех убедила сразу - лучше нет!

На столик кто-то уронил бокал.
И замер шум в развеселенном зале.
Она, все то, заметила едва ли.
Какой счастливец здесь с ней встречи ждал?

Притихший зал желает знать ответ,
Кому такое счастье привалило,
Даровано явленье это было.
Чей жизни счастья выиграл билет.

Глаза горели. Нарастал накал
Желания узнать того героя,
Которому б  завидовала Троя!
Прекраснее Елены отыскал.

- Чего желаете? - Официант спросил.
Она сказала тихо:
                - Дайте руку.
Опередила, видно, я подругу..."
Незрячих глаз туман его сразил.

Он бережно повел ее к столу,
Что на двоих подругой был заказан.
Зал понял все. И равнодушен разом.
Как будто и не рвался к ней в пылу.

Когда она собой затмила свет,
Когда сразила совершенством линий...
Официант же прошептал:
                -Богиня.
Второй такой на свете точно нет..."


18.06.11 г.


Рецензии
Очень, красивый стих!
С теплом!
Поля

Полина Мельникова Попова   20.07.2011 09:27     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!
С теплом, Владимир

Владимир Иванович Макарченко   22.07.2011 09:34   Заявить о нарушении