Дорога к мечте

Опускаются крылья, ломаются руки,
Зажигаются звезды и гаснут во тьме.
Все меняется в мире,ты рождаешься в муках,
И мечтаешь, чтоб мир покорялся тебе.
Но не может стихия быть покорной кому-то,
И в угоду тебе не погаснет звезда.
Поломаются руки, жизнь изменится круто,
Не умрет,не исчезнет лишь только мечта.
Ты идешь к свету звезд по грязной дороге,
Гордо смотришь вперед–мир велик пред тобой.
Пусть изломаны руки, пусть поранены ноги,
Но ты твердо идешь, окрыленный мечтой.
И встают на пути то кресты, то курганы.
Кто- то шел впереди, расчищая твой путь.
И казался себе ты песчинкою малой,
И тоскою наполнялась изболевшая грудь.
Но недаром  Господь в тебя душу вложил,
И дыханьем своим волю в ней зародил.
Вольный дух твой преграды сметёт на пути,
До сверкающих звезд ты сможешь дойти.


Рецензии