Современной медициной я доволен...

Современной медициной
Я доволен не вполне.
Неприглядная картина
С медициною в стране
 
И понос, и золотуха,
И болячка «по-любви»,
Что любовь,- потеря слуха
Всё сплошное ОэРВИ
 
Чуть чего — питайся рисом,
Ешь морковное пюре
Докторам закон не писан,
И де-факто, и юрЭ
 
Не внушают оптимизма
Ваши знанья, Господа
Вы-же градусник от клизмы
Отличите не всегда
 
Поответственнее будьте,
Вот — подмышка, это — зад
Кто учил Вас в институте?
Авиценна? Гиппократ?
 
Мы и сами, слава Богу
Оттрубили пять годков
В наше время очень строго
Обучали дураков
 
Были мы страной единой,
Сердце — пламенный мотор!
Клали хрен на буржуинов
(Впрочем, это до сих пор)
 
И учились мы без меры,
И не спали мы ночей,
Выпуская инженеров,
Офицеров и врачей
 
Ох, давненько было дело,
Много сгинуло воды
А теперь — больное тело
В обрамленьи бороды
 
Ноет сердце, стонет печень,
Знать в больницу мне пора,
Жаль, что Душу не излечат
Эти… как их… Доктора ...


Рецензии
Легко, не зло, правдиво.
Читаю как меню:
Вино, коньяк и пиво-люблю,
Но только вот не пью.

Александр Широких   04.07.2011 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.