Лабиринт

Так получается, что я очень часто бываю в Москве. Так уж сложилось в нашей стране, что все перелеты и переезды дешевле совершать через столицу. И во время каждого приезда я смотрю на этот город немного иным взглядам. Все зависит от того настроения с которым ты приезжаешь. Москва бывает мрачной, светлой, холодной, невыносимо душной, скучной или безрассудной.
Этот город как огромный лабиринт из стекла и бетона. Когда идешь по Тверской или Новому Арбату, видишь огромное количество ресторанов, бутиков, бизнес центров. Ты проходишь мимо, и, кажется, есть незримая, но очень прочная граница между твоей жизнью и существованием тех людей, – которые за стеклом. Идешь по одной улице, сворачиваешь на другую, понимаешь, что окончательно заблудился. Но, куда бы ты не вышел, везде есть эта граница твоей жизни и той параллельной. Можно ходить целый день и постоянно ощущать эту границу! Ты в лабиринте! Естественно, возникает желание выйти из него и оказаться по ту сторону стекла. За невидимой гранью жизнь течет гораздо размереннее, такое ощущение, что эти люди вообще никуда не торопятся, им некуда спешить. Тебе же непременно нужно выйти из лабиринта.
Но на самом деле ты отделен от богемы так, же как богема отделена от тебя. Ты отделен от псевдо размеренной жизни Москвы, так же как они отделены от настоящей жизни.  В этот момент я понимаю, что все ищут не выход из лабиринта, а его вход, дабы оказаться внутри стеклянных стен. Именно за стеклом настоящий лабиринт, и скорее всего из него уже нет выхода.


Рецензии