Весна вернулась

ВЕСНА ВЕРНУЛАСЬ.

Дала жару солнца топка!
И прогнала зиму  ловко.               
Словно языком слизало
С улиц снега покрывало. 

Жгучий луч, кинжалом острым,
Брюхо, мастерским заходом,
Распорол и речка, грозным
Разродилась ледоходом.
    

Ручейки нас одарили
Песней, весело журчащей               

С юга птицы возвратились.
Вынырнул подснежник в чаще.

И в глазах людей смешинка,
Без причины заиграла.
Птаха - звонкая пушинка
Гимн весне защебетала.


Рецензии