Сомненье - вечно

Люблю - тебя.
        Совсем с другим - любезна,
Хоть не решаюсь до конца на всё.
А ты - ты рядом,
        но меж нами - бездна.
И крутится Фортуны колесо,
Тебя, меня,
        всех нас в неё толкая -
В бездонность эту...Сколько ж надо сил.
Чтобы вот так,
        по краешку ступая.
Ты ужаса паденья не вкусил...
О ты, извечный бес противоречья!
Ты мучишь нас, подобно палачу.
Где Истина?
        Могу, но не хочу?
Хочу, но не могу?
        Сомненье - вечно.


Рецензии