Что такое Любовь? - 2

И как бы высоко вы ни смотрели,
И как бы в сердце ни пытались заглянуть,
Тот, в ком Любовь свою впервые вы узрели,
Всегда вас сможет обмануть...

Предаст и тот, кто будет позже с вами,
Кто "сделал ставку на успех"...
Кто видит в вас лишь "золотой орех",
Тот обречен "питаться лишь бобами"...

Когда с годами чувства крепче,
И тверже за руку рука -
Тогда Любовь вас держит вместе,
А не "привычка" иль "судьба"...

Но если все сильнее ссоры,
И нет надежд на два кольца...
Тогда Любовь слабеет вскоре,
Да и была ль она тогда?..

Она - все чаще "смотрит влево",
А он - в запой уходит смело...
У этой палки два конца,
Виной всему - те два кольца...

21-03-2011 03:46


Рецензии
ваше стихотворение очень жизненное.меня на эту тему есть нечто подобное"у любви нет иного финала.

Татьяна Мартынова 2   07.02.2012 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше творчество заслуживает очень высокой оценки! Браво!

Владимир Буйнов   01.07.2019 01:22   Заявить о нарушении