08. 08. 08 г. - Цхинвал

- Ночью бомбили город Цхинвал,
Били наотмашь, глумясь, наповал,
Наш гарнизон уничтожен огнём,
Было светло от взрывов, как днём;

Наша задача, людей защитить,
А вражий силе ”яйца отбить”,
Чтоб неповадно было козлам
Мирных людей убивать по ночам;

Значит, теперь через тоннель,
Не допускать глупых потерь,
Помнить, война вам не игра,
Не причинять гражданским вреда.

Прибыли точно, в нужный квадрат,
Бодрость в душе, хоть на парад,
Розовый свет освещает хребты,
А над долиной реют орлы.

Слева гора, справа обрыв,
Раздался хлопок, оглушительный взрыв,
Дорога сбегает зигзагами вниз,
Это засада, батальон наш ”завис”!

- Радист, вызывай скорее ”шмелей”,
Диктую квадраты, сынок не робей!
- ”Шмели” на подлёте, будут вот-вот.
Рокот турбин, утюжат сук влёт!

Спустились в долину, миномётный обстрел,
Ну, сучьи дети, всему ж есть предел.
- Радист, вызывай ”макароны” туда,
От пидоров этих не будет следа.

Воздух наполнился свистом и громом,
Все улыбнулись радостным взором.
Двинулись. Жарко, солнце в зените
И наши спутники, там, на орбите.

Долина и горы, ревёт штурмовик,
Где-то растяжка струною звенит,
Танки несутся, столп пыли трубой,
От горизонта доносится бой.

К ложбинке прижался родимый Цхинвал,
Народ, стиснув зубы, помощи ждал,
Изрезаны стены, в крови тротуар,
В верхних квартирах бушует пожар.

- Танки противника! Лязг пуль по борту,
Мы бронебойным жахнули ”в морду”.
Снайпер, зараза, засел на высотке,
Сняли, искусно, не попортив красотки.

Наша победа! ”Гондоны” - бегут,
Ой, с перепугу ”в штаны накладут”,
Больше не будут людей убивать,
В мире Россию начнут уважать.

День догорает, пахнул ветерок,
Сейчас бы купнуться и лечь на песок,
Мы не в Анапе, правда - жестка,
Потными ляжем, ожидая броска.

Ночью. - Подъём! Батальоны, вперёд!
Чёрное море и Поти нас ждёт!
Всё же сбываются наши мечты,
Как же они бывают просты.

2011


Рецензии
Помню это стихотворение!:) Читала раньше, понравился стиль, патриотизм, задор такой, пацанский прям, здОрово! Не написала отклик тогда, сразу после первого прочтения, потому как, если честно, ничего не смыслю в таких вещах, не приходилось:), к счастью. Да и не дай бог!
Я против любых военных действий, против того, чтобы погибали в 19 лет, в ужасе от Афганистана и Чечни, цинковых гробов и горя матерей. И, хоть с удовольствием пели песни под гитару на такую тему, в душе я всегда против всего этого.
Вадим, от всего сердца, желаю тебе мира! Только мирного неба над головой, и всегда! Мира!!
Удачи тебе, добра и свободы!

Гала Исакова   13.05.2014 19:51     Заявить о нарушении
Я тоже за мир против войны, но когда тебе дают по мордасам предпочитаю дать сдачи, а не утирать кровавые сопли со слезами бессилия и оскорблённости.

Удачи во всём!

Вадим Ясень   14.05.2014 18:56   Заявить о нарушении