Убитая любовь

"Люблю..." - сто раз я повторяла,
Не в силах больше ждать тебя.
И вновь мечтала и страдала,
Во сне ты посещал меня.

Я знала - буду ждать я вечно
Тебя. Но не смогла - прости...
Люблю, надеюсь бесконечно...
Но ты играл лишь в тон любви.

Всю жизнь с тобою быть хотела.
Не получилось... Очень жаль.
Я к счастью много лет летела,
Но сбила на пути печаль.

Так скоро всё ушло, исчезло.
Я не заметила, поверь...
Ведь это было неизбежно...
Захлопнем вместе эту дверь.

Так много раз я вспоминала
Твою улыбку и глаза.
Любой из способов искала,
Но не смогла забыть тебя.

Я лишь прошу тебя с надеждой,
Прошу - дай путь моей любви.
Другой. Возможно, бесконечной...
Молю - из сердца уходи.

Ты не даёшь мне сна, покоя...
К тебе любовь прошла, но я
Всё вспоминаю вновь порою
И снова гибну от огня.

Росток цветка наш не разросся,
Зачаток чувства - под землёй.
Он выше неба не вознёсся,
И виноваты мы с тобой.

Дожди цветок не поливали,
Он сох от жаркого огня.
Как жаль, что мы с тобой не знали,
Что роза тоже ждёт дождя.

Мы посадить её успели,
Успели корни подкормить.
Но вот зима, тоска, метели
Смогли так просто всё убить.

Мы виноваты. Что ж, не скрою:
Я знаю, будет нелегко
Забыть тебя с твоей любовью.
Мне больно... Это тяжело...

Я полюблю другого - знаю.
С ним стать счастливой захочу.
Тебя навеки потеряю,
Но в сердце память сохраню.

(24 февраля 2002)


Рецензии