Любовь и смелость

Посвящается школьной подруге и её сильным чувствам

История банальна и проста,
Но высечена горькими слезами
Той, что любила и всегда ждала,
Того, кто о любви её не знает.

Ночами говорит она с луной,
А утром его имя шепчет нежно.
Она мечтает только лишь о нём,
А он не знает о душе мятежной.

Он хочет быть с ней рядом каждый день,
Вдали от суеты учебных будней.
Но только он увидит её тень,
Как растворяет взгляд свой, как безумный.

Он столько раз твердил себе "Вперед!",
Она себе твердила то же слово.
Но шёл тем временем за годом год -
И были они так же одиноки.

Сквозь тучи иногда сияло солнце:
Встречались взглядом в школьном коридоре.
Друзья устали с гордостью бороться,
Ведь столько раз могло быть по-другому...

Подруги её сердце не спасали -
Все мысли были только об одном.
Но почему она ему не скажет?
Ведь кажется, что это просто всё.

Друзья его подначивали часто,
Мол, будь ты мужиком и подойди.
И он почти отважился однажды,
Но, подойдя, он голову склонил.

Метели стихнут, солнце улыбнётся,
И смелость посетит окно её.
От гордости душа её очнётся,
Шепнёт ей сердце: "Ну, давай, вперёд!"

И в этот миг проснётся он в постели
И вдруг поймёт, что хватит пасовать.
Нужно нагнать всё то, что не успели,
Всё то, о чём не устают мечтать.

Глаза в глаза, с прищуром от улыбки.
Стучат сердца, и дрожь по телу вниз.
Должны они исправить все ошибки,
Ведь это не игра и не каприз.

История банальна и проста,
Но выткана с любовью и терпеньем
Той, что себя перебороть смогла,
И тем, кто стал сильнее и смелее.

(17 февраля 2002)


Рецензии