У порога новой жизни

Счастье так переменно,
Жизнь подходит к концу,
Его вестники - тени
Пролегли по лицу.

Что же здесь после смерти
Мир, оставлю тебе?
Суету круговерти,
Непокорность судьбе.

Письма выбросят в печку,
Нет всем дела до них,
И забудут беспечно
Моё имя и стих.

Станет тленное – прахом,
Всё прошедшее – сном,
Чувства смоются страхом
В смертном крике немом.

Лишь душа моя вечна.
Ангел душу возьмёт.
Вместе с ним в безконечность
Я отправлюсь в полёт.

Там всё очень прозрачно,
Мысль имеет объём,
А добро – однозначно,
Не разбавлено злом.

И душа у порога
Новой жизни замрёт…
Там увижу я Бога,
Там Господь меня ждёт.


Рецензии