Вошь

Караются строго любые проявления индивидуальности,
Как будто Сизиф - тащит булыжник на бесконечную стройку,
Как будто Геракл - в отместку своей брутальности,
Конюшни Авгия превратил в отвратительную помойку.
Всё меньше конкретики, больше воздушной логики,
Усопшие теоретики смотрят на нас с укоризною,
Уверенно на ногах держатся лишь шопоголики,
Которые покупают кухонный шкаф под Визбора.
Милая моя - чудище лесное,
Не стоит вестись на ценники с маркою всё включено,
Милая моя сердце чует худое,
Милая моя, что-то чует моё нутро...
Будто бы нас повесили, как плакаты для цирка,
Будто бы мы нагие, стоим перед одетой толпой,
И ты ногами делаешь в воздухе слово: "подтирка",
Циркуль рисует градусы перед твоей ногой.
Ты вытворяешь фокусы, с шариками от пинг-понга,
И снова освоила цикл курения мимо рта.
Каждое утро в работу тебя загоняет джонка,
Каждое утро в работу уходишь ты без зонта.
Ну вот и всё, закапало - это не дождь и не ливень,
Ну вот и всё закончились - трепетные слова,
Я ежедневно щелкаю, стараясь подставить свой бивень,
Под твои робкие ноги, изображая скота
Овцы, бараны барашки, каждого я считаю,
Если не спится вовсе, или тяжелый сон.
Многие люди во сне растут и даже летают,
Я же во сне пытаюсь сознание втиснуть в гондон.
Гордо сложили лица, лучшие и не очень,
Гордо сложили ребра местные на костре.
Жарим шашлык в локации доброжелательных вотчин,
Баб жарим между делом, будто они во вне.
Будто они вне реальности, призраки сексуальности,
Будто они ничтожны как дохлые мухи в окне.
Из этого словоблудия я вывожу анализы,
Старательный каменщик будет успешнее Сатаны,
Женщина в диком согласии кричит мне: "Да, оооо... ооо.. да..."
Касательная понимания касается нашей психики,
И я проникаю внутрь кожаного ведра.
В этом стихе нет морали, нет указания к действию,
Даже метафор красивых ты никогда не найдешь.
В этом стихе - ужасное,  в этом стихе прекрасное,
В этом стихе гуляет чума - плотяная вошь.
Как ни крути - ты вернешься,
Как ни крути - поперхнешься.
Завтра ты будешь спелым в облаке смелых лиц,
Завтра ты будешь розовым,
Завтра ты будешь упругим,
Завтра для Димы Билана будешь ты Айзеншпис.


Рецензии
Очень прикольно получилось:):):)Мне понравился

Ксолопендрия   07.11.2011 22:22     Заявить о нарушении