Забыть

Забыть твой взгляд - мерцанье звёзд,
Но звёзды не забудешь.
Забыть твою улыбку грёз -
Всю жизнь ты грезить будешь.
Забыть тебя, забыть себя,
Но знать, что существуешь...
Я не смогу. Люблю тебя:
Ты кровь мою волнуешь.

Ты взгляд отводишь и молчишь,
А я опять страдаю.
Ты где-то в стороне стоишь -
Я о тебе мечтаю.
Тебя забыть не в силах я -
Я не могу так больше:
Хранить всё в тайне от тебя,
Но думать днём и ночью...

Твой взгляд ищу. Твои слова,
Твой голос и улыбку
Запоминаю навсегда.
Осознаю ошибку.
Твои движения ловлю
И помню наизусть
Твой жест, изгиб, твои черты,
И радости, и грусть.

И в мыслях я не допущу,
Что я должна забыть.
Ведь каждый миг тебя я жду,
Ведь ты - вся моя жизнь...
А сердце ноет от тоски,
От боли, от любви.
Разрушил ты мои мечты...
Мне не нужны они!

Но знаю точно лишь одно -
Тебя мне не забыть.
И без тебя мне тяжело -
Я не могу так жить.
Я буду лишь существовать
Без чувств и без души,
Но буду гордо вспоминать
Тебя - мой луч любви!

(7 февраля 2002)


Рецензии