ищу неосуществимую мечту

Ищу мечту несбыточную
Ищу душу без тела
И без вредных его привычек
Без звания и названия
Короче без рода и племени:
Тепленькую


Ищу душу летающую
Умеющую рисовать мысленно
Возвышенное
И неодушевленное
Молчащее
Без сказуемого и подлежащего
Без балов проходных
Без выходных делающую
Добро…

Ищу гуляющую по крышам
Чтобы к небу и Богу  ближе
Настоящую
Идущую ко мне Нараспашку
Без шапки
И без
         Примесей
Имени.

Не буду с ней вспоминать
Пороки
И жизненные уроки
Не буду о человеческом
Не буду о вечном

Просто выброшусь
В звездный вечер
В ночь:
Так хочется сосчитать
Миры далекие
И настоящие
Так хочется потрогать
Их счастье


Рецензии