Образ

Снежинки тают на ладони -
Я жду тебя который день.
Я вновь и вновь пытаюсь вспомнить
Твою улыбку, твою тень...
Слеза катится по щеке -
Я так от времени устала:
Скучаю снова по тебе,
Но боль свою от всех скрываю.
Твой взгляд, как нежный лучик солнца...
Твоя улыбка, словно день...
Твой поцелуй... Как мне бороться
С тем, что в сто раз меня сильней?
Я образ твой храню навеки:
Он в сердце заперт на засов.
Твои глаза, ресницы, веки...
Взгляни - и мне не нужно слов...
Все то, что сказано однажды,
Хранит в душе моей тепло.
Движенье, жест, поступок каждый...
Недавно и совсем давно.

Я жду тебя. Я одержима
Одной лишь мыслью о том дне,
Когда твой взгляд увижу милый
Не в голове и не во сне,
Когда разрушишь ты оковы,
Все цепи лихо разорвешь,
И образ выйдет на свободу -
Твой образ и моя любовь.
Из сердца выпустишь улыбку,
Сотрешь из памяти тоску...
И я не совершу ошибку,
Если с тобою убегу.
Не нужно будет прятаться в неволе,
Не нужно будет маски надевать
И делать вид, как будто мы довольны,
Что нас судьба с тобою не свела.
Мы будем очень счастливы с тобою,
Откроем нараспашку нашу дверь!
Пред нами ведь открыты все дороги!
Люблю тебя - ты просто мне поверь.
Во мне ты будешь жить и вновь, и вновь,
Огонь души всю жизнь воспламеняя.
Я сохраню к тебе мою любовь,
Пока живу и даже умирая!

(3 февраля 2002)


Рецензии