Стянула усталость мышцы...

Стянула усталость мышцы,
Смешала мысли.
Наверно, была я лишней
В небесной выси.

В воде отразилась высь
Глубокой синью.
Хотела броситься ниц –
Упала бессильно.

Хотела поднять глаза –
Да солнце слепит.
Наверное, мне нельзя –
В сердечный трепет.

Мне ветер сплетает в косы
Русые кудри.
На все на мои вопросы –
Ответ нетрудный.

Куда мне бежать – не знаю.
Куда мне скрыться?
Соль медленно застывает
В моих ресницах.

Кристаллы соли – как будто бы
Белый иней.
Хотела, наверное, чтобы
Мы были другими.

С молитвой прошла б по краю,
По лезвию бритвы.
Да только вот – слов не знаю
Такой молитвы.

Упала с причала в воду –
Ударило стынью.
Твой голос сладок и горек –
Как мед с полынью.

Отдай мне твою улыбку
Одним ударом.
Мой образ, прощально зыбкий,
Растает даром.

Мне места нет в поднебесье
И нет – в подземье.
Прости мне, родной неизвестный,
Мое моленье.

Когда с горизонта исчезну,
Как снег вчерашний,
Я буду тебе любезней
Себя настоящей.

Я скоро совсем  растаю
Под звездным светом…
Но только ты не узнаешь
Уже об этом…

06.07.01.


Рецензии