Полуденный зной застыл у причала...

Полуденный зной застыл у причала
И ждет корабля.
Со мной ты прощался, тебя я прощала,
Навек провожала тебя.

Пусть ветер примчится, неся мне прохладу
С озерных широт.
Ты уходил – я шептала: «Не надо», –
Стояла одна у ворот.

Огонь схлынет бурей, жар сменится ветром
И громом грозы.
И по щекам моим бледным при этом
Быть может, сбегут две слезы.

Смахну их ладонью, как будто случайно,
Прикрою глаза...
Ты знаешь, я до сих пор на причале
Стою – провожаю тебя.

06.07.01.


Рецензии