Вечер

Вечер – самое страшное время суток,
Когда образы прошлого встают из мрака.
Играют симфонию скрипок, гармонию дудок.
Зрачки их расширены – от боли или от страха.

Если дожить до утра – все будет проще.
Утром – дела и заботы будущей жизни.
Солнце лучами прогонит образы ночи.
Только – щемит сердце боль неспетой песни.

Ночь надвигается ближе – надо спасаться.
Уткнуться лицом в подушку – заплакать безмолвно.
Не знаю, откуда уйти и где мне остаться.
Мне страшно со старой бедой повстречаться повторно.

Я хотела бежать без оглядки дорогой жизни.
Но дорога моя закончилась над обрывом.
Лишним куплетом больше в неспетой песне.
Наказанье плетьми за безумные сердца порывы.

12.08.01.


Рецензии