Паутинка

Паутинка оборвется тонкой нитью,
Отзовется тихим звоном на ветру,
На мгновение сольется с звездной сыпью
И растает мигом позже на лету.

Нет, наверно, на земле прекрасней мига.
Этот звон – как будто плач моей души.
Что же это за неведомая сила
Вывела его в лесной тиши?

И в какой момент начнется пробужденье?
Где граница, что разделит явь и сон? –
Паутинки тонкой вечное круженье,
И в глуши лесной – чуть слышный тихий звон.

19.06.01.


Рецензии