Шелковица кудрявая...

Шелковица кудрявая плоды роняет спелые,
Рисуя незатейливый прерывистый этюд,
А лето желтоглазое и солнце загорелое
Беседуя приветливо, плод тутовый клюют

Как острыми пуантами, что под балетной пачкою,
Сиреневыми точками, рождают вмиг шедевр,
Те ягоды, что падают, и холст грунтовый пачкают,
Под тонкими листочками художник скрыт несмел

А голуби настырные слетаются армадами,
И разбирают зернышки, друг с другом вперебой,
И черточки пунктирные умельцами крылатыми
Расставлены подчеркнуто над тутовой слезой...

18.06.2011 г.


Рецензии