Подарок

Я подарю тебе стихотворение,
Чтобы увидеть на мгновение
Печальный блеск в твоих глазах,
И чтобы не было лицо в слезах.

В стихотворении этом расскажу
Как часто ночью я грущу,
Как дует ветер за окном,
И как печален летний сон.

Как листик маленький берёзы
Красиво, нежно, словно в грёзах,
Трепещет тихо и поёт,
Как в нем мечта одна живет...

Я расскажу тебе о небе,
Каким бы странным ты мне не был,
Раскрою тайну звёзд в ночи,
Но только громко прокричи,

Что ты живешь не в этом мире,
Твои мечты намного шире,
И их хранит одна звезда,
Светящая в ночи всегда.

Я напишу, как солнце нежно,
Как летний дождь - так безмятежно,
Стучит в окно, меня зовет.
Я выйду - капля счастья упадет.

Быть может ввек счастливой стану,
Не будет горькой моя рана.
Моя душа взлетит как птица,
И сердце будет быстро биться.

Ведь в нем живет любовь моя,
А может только лишь твоя?
А может вместе в раз сольются,
Сердца не раз еще столкнутся.

Но я желаю для тебя,
Чтоб тайна наша никогда
От гори, боли вмиг ушла,
И знай, что я люблю тебя.


Рецензии