Для дела

Я творю опять немыслимые вещи.
Сколько можно? Когда это прекратится?
Назначаю я спонтанные встречи,
И почему на месте не сидится…

Вдохновенно так, встречая утро снова
Где-то далеко, вообще не зная, где.
Зная, что играю, просто это – новый,
Новый знак, а может, он в судьбе.

Открывая мимолетные влеченья,
Выбивая клок эмоций из себя,
Всё живу, как будто я – виденье,
Но для всех вполне реальна я.

Я заигрываюсь, зная, что не стоит,
Слишком много трачу на себя.
Где-то далеко, иль близко, иль за морем,
Я опять сама себе судья.

Где-то стонут встречи, ожиданья,
Искренние вздохи и мосты,
Я выслушиваю все твои признанья,
Но меня по-прежнему не вдохновляешь ты.

Кто-то нужен просто лишь для дела,
Кто-то – чтоб опять дарил цветы.
Соглашусь, что это – пик предела,
Ведь меня же где-то ждешь и ты…


Рецензии