***

Эта птица теперь без клетки,
Но и взлететь она не сможет –
Ей оторвало крылья, взрывом чувств и эмоций.
А за окном опять все меняется:
День-ночь, зима-весна, деревья распускаются
И, кажется, что эта жизнь уже была.
Ты едешь в пустом вагоне,
Где рядом с тобой его жизнь и смерть
Стоит только сделать выбор,
Сойти на остановке с одной из них,
В этот миг нет ничего проще,
Чем решить судьбу за двоих.
…А чьи-то могилы проплывают перед глазами,
И я понимаю, как хорошо лежать там, под крестами.
23.04.2011


Рецензии