Ядерная зима

Ядерная зима пришла.
Остановило течение время.
Жизнь свою в смерти нашла,
Крыльями ей стало бремя.

Хорошо, что кончилось всё.
Плохо, что кончилось так.
С трудом потом что-то взрастёт,
Хотя серость - всё же не мрак.

Отраженье её тонов -
Новый сюрреализм.
Из прошлого всех основ
Порочный взят организм.

Безысходность - дорога к выходу.
Проще даже, чем путь прямой.
Потому что ты ждёшь лишь выдоха,
Ведь на вдохе ждёт новый бой.

Делать новые начинания
С каждым разом ещё страшней.
Неподвластно совсем сознанию
То, что делает нас сильней.

Ужас прошлого стал спокойствием,
Пламя - пеплом, железо - ржавчиной.
В тьме есть даже чуть удовольствия -
Нет ведь больше деталей значимых.

Свет в тумане неясным призраком
Даст понять - смысл всё же есть.
Жизни новой он слабым признаком
Будет, вечером дав присесть.


Рецензии
Как пришла зима, так и уйдёт.
Свет станет ярче, прорезая туман.
И после падения ждёт новый взлёт,
И только шрамы останутся от ран.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   19.06.2011 05:05     Заявить о нарушении
Да, так оно и есть :)
Спасибо за отзыв!
Александр.

Александр Бахматов   19.06.2011 05:15   Заявить о нарушении