Надеяться, верить, любить, жить!

       Посвящается моему лучшему другу.

Вся душа с мясом порвана крючьями,
Полосуют по сердцу ножи.
И со страхом, безумный, измученный,
Вижу тонкую ниточку — жизнь.

Как легко я смеялся над ближними,
С какой гордостью их осуждал,
В беспокойных глазах, горем выжженных,
Я страдания не замечал.

А теперь, в одиночество замкнутый,
Я пытаюсь людей тех понять -
Как ночами бессонными плакали,
Как готовились ниточку рвать.

Всё, конечно, познаешь в сравнении:
Было счастье и вот — его нет,
За какую-то долю мгновения
Отключили рубильником свет.

Навалились кромешные сумерки,
Давят мельничным жерновом грудь.
И живу, а как будто бы умер я,
Опускаюсь в болотную муть.

В затуманенном мёртвом сознании
Безнадёжность кривляясь, кривясь,
Шепчет сволочь свои заклинания:
 - Нет, не любит, не любит тебя!

А я вижу сквозь сумерки мрачные,
Сквозь болотную мутную топь,
В ясном свете, сияньем охвачены,
Мои Вера, Надежда, Любовь...

Врёшь, проклятая, мной не потешишься
И не купишь за ломаный грош!
Что бы ни было, если надеешься,
Веришь, любишь, так значит  - живёшь!

Карловы Вары-Ходов, Чехия, 3 июня 2011 г.


Рецензии
Валерий, это великолепно! Я уверена, что всё у Вас будет хорошо! Вы одарённый человек, и спасибо Вам за эти прекрасные стихи - искренние, простые и понятные, а главное - заставляющие переживать! Желаю Вам счастья, здоровья и новых творческих успехов!

Марта Лемек   03.08.2011 02:18     Заявить о нарушении