Не оглядывайся назад

Я иду за тобой. Не смотри!
Не оглядывайся назад!
Слезы – пепел, и пусто внутри,
Покрывало черно. Закат…
Ты позвал – и пришла я к тебе.
Пусть кифара звучит, как стон.
Ты бы мог покориться судьбе,
Но тебя пожалел Харон.
Не смотри, умоляю! Одна
За спиной у тебя иду.
Ты не веришь? Испей же до дна
Искушений вино. Беду
Принесет недоверия миг.
Оглянулся? Зачем же? Нет!
«Эвридика!» – отчаянный крик.
Жаль… Так близок был жизни свет…
18.06.2011г.


Рецензии