как за друга

как на друга смотреть и не сметь обнять,
как за друга молиться и не хотеть
целовать тебя взглядом...
прости меня,
пусть не полностью,
хоть бы простил на треть...

...за прямые вопросы и коготки,
разговоры без слов и за слов долги,
за ускоренный пульс и неровный вздох,
за отчаянный окрик «да чтоб ты сдох!»

за желанье, ладони твои сжимать,
за попытку, украсть тебя у другой.
эта нервная, грустная тишина
привнесла безнадёжности в мой покой..

подбежать бы, взорваться и задержать,
не позволить уйти, притянуть к себе
и укутать любовью, как малыша,
защитив от ошибок и слёз, и бед.

зажимаю улыбкой себе уста,
закрываю молчаньем свои глаза.
заслужила тебя, получила та,
чьи маршруты – короче на три часа,
чьи пути неизменно ведут к тебе,
чьи мечты прикасались к твоим мечтам,
и пока я жила за тебя в борьбе,
та без всякой борьбы появилась там,
где ты жил, - на границе моей судьбы.

помолюсь, пусть Господь попридержит гнев
и позволит, чтоб счастлив ты с нею был,
как за друга,
обещанного не мне.
 


Рецензии