станешь мне кем-то

ты мне мужем не станешь, ты останешься книгой
не прочтённой, измятой на рабочем столе
я же стану Стокгольмом или солнечной Ригой
собирая в поэмы слова о тебе

ты мне мужем не станешь, ты останешься морем
солёным и горьким, как мартовский снег
я же стану всем тем, что мы завтра не вспомним,
горным спуском и спонтанностью рек

ты мне мужем не станешь, ты станешь отрадой
такой, что вокзал взрывает до слёз
я же, веришь, не стану досадой
оправданием буду всех искренних грёз

ты мне мужем не станешь, ты станешь планетой
музыкальной и доброй, до боли родной
я же стану песней твоею не спетой
которую вместе мы допоём

ты мне мужем не станешь, ты мне будешь всем миром
загадку которого я смогу разгадать
я же стану верным твоим пассажиром
чтобы мог ты меня куда хочешь забрать


Рецензии