Про куру-рябу породия на сказку

По старинному преданью
Где то в дальней стороне
Дед, приложив все старанья
Куру рябу взял себе

В доме сделал ей насест
Курица снеслась в один присест!
У деда закружилась голова
Сбылась его заветная мечта

Наш дед чуть не свалился с ног
Подумал он, а может быть подлог
Яйцо горело золотым огнем
А он мечтал покушать перед сном

Конечно, золото подумал дед
Давно не снился мне такой обед!
Что делать буду я с таким добром?
Теперь я стану богачом!

Яйцо, оставив на столе
Пошел искать бабусю во дворе
Чтоб сообщить столь радостную весть
Что курица златые яйца может несть

В то время мышка пробегала
На стол судьба ее загнала
Яйцо хвостом она задела
И со стола яйцо слетело

Тут бабка с дедом подвалили
Глаза обои опустили
Нет, чтоб проказницу ловить
Бегут к яйцу живительную влагу пить

Да.…Были куры в наше время
Не то, что нынешнее племя
И золотом они неслись
И было что в яйце поесть

Зато уж нынешние куры
Стараются сберечь фигуры
Теперь в работе питухи
Хочешь, аль нет яйцо, неси

История братцы такова
Что куры не несут яйца
А что мы будем, завтра есть?
Коль питухам досталась эта честь!


Рецензии
Лен ну эт не пародия эт наверное басня!!!!

Ирина Анатольевна Брагина   06.01.2013 10:40     Заявить о нарушении