***

Как в тумане, через мглу,
Вырисовывает пламя
Мне опять твою судьбу
И ничтожность между нами.

Ты сидишь, не обращая
На меня своё вниманье.
Я так тихо убегаю,
Не сдержавши обещанье.

Ты потом меня увидишь
И заметишь вдохновенье –
Прочитаешь и услышишь,
Что во мне твоё виденье.

Словно ангелами с неба
Перед сном мои картинки.
Только не вернуться мне бы
Тихим пламенем слезинки.


Рецензии