С неба - звёзды. В небо - ты

С неба - звёзды... В небо - ты... До твоей мне высоты
Не достать... Намокли крылья /дождь ли это?.../ Все мечты
Разбиваются о камни, что усыпали мой путь.
Обнажёнными ступнями я по ним иду... Свернуть -

Ни возможности, ни силы. Потому что путь ведёт
До того, кто небом дышит... Наблюдая твой полёт,
Крылья дрогнут от желанья... чуть расправлю и - сложу...
/Годы. Статус. Расстояние./ Ты - подобен миражу...

Ты - туман, что ранним утром обнимает в росах травы...
Ты - и зной, и лютый холод... Ты - и ангел, и лукавый...
Если б только я посмела вслух сказать, что рвёт до боли
Тишину, когда ты рядом... /Но, конечно же, не стОит./

С неба - капли... С неба - свет... Я - стояла на земле
И смотрела, как всё выше ты взлетаешь... /Этот бред,
Что Пегас мне в ухо шепчет, пропущу через перо.../
А потом - отрежу крылья.  И поеду на метро...

P.S. ...если только ты захочешь... если только позовёшь...
        Это всё - не с нами будто. /И не правда, и не ложь.../


Рецензии
Оля, такие красивые неземные стихи!Просто завораживает!

Борис Уваров   17.09.2011 23:10     Заявить о нарушении
Вот как-то так получилось...
Спасибо:)
Это просто человек такой...

Ольга Ларионова   18.09.2011 19:55   Заявить о нарушении
Оля, читаю Вашу прозу и так затягивает. Надо зарегистрироваться, чтобы отметить то, что особо понравилось.
С теплом,
Борис.

Борис Уваров   12.12.2012 11:55   Заявить о нарушении