***

пройдя всю ложь, как битвы Сталинграда
слепили правду из редких новостей
нас обходила даже летняя прохлада,
когда мы ждали хоть мизерных вестей

пройдя скитания закончили войну,
закончили встречать и провожать рассветы,
скрываться в холодном и чёрством тылу,
писать записки и и передавать приветы.

пройдя испытания первого круга
казалось, куда бы нам дальше идти?
сжигая письма от верного друга
приходиться в мирное время войти

пройдя все пристанища злых и порочных
пора бы и сдаться, чтоб жить как и все
то мы проверим на нервах непрочных,
что уготовили сами себе


Рецензии